什么是劳动合同的终止?-摘棉工招聘网

发布时间:2013-07-22 22:37:21  发布人: 新疆摘棉工   浏览次数:

劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止。《中华人民共和国劳动法》规定了劳动合同终止的两种情况:一是劳动合同期限届满,劳动合同即告终止,这主要是针对有固定期限的劳动合同和以完成一定的工作为期限的劳动合同而言的;二是当事人约定的合同终止的条件出现,劳动合同也告终止,这种情况既适用于有固定期限和完成一定的工作为期限的劳动合同,也适用于无固定期限的劳动合同,劳动合同的这种终止属于约定终止。劳动者在医疗期、孕期、产期和哺乳期内,劳动合同期限届满时,劳动合同的期限应自动延续至医疗期、孕期、产期和哺乳期满为止。劳动合同终止,意味着劳动合同当事人协商确定的劳动权利和义务关系已经结束,此时,用人单位应当依法办理终止劳动合同的有关手续。hcZ暑假工招聘,假期工招聘,寒假工招聘,寒假打工网,暑假工招聘网

本文由由假期工招聘网整理编辑,假期工招聘网-互联网假期求职者服务领导品牌,更多的大学生寒假打工、暑假工打工、暑假工招聘、寒假工招聘请关注寒暑假工招聘网微信公众号【寒暑假工招聘网】,获取更多假期工招聘信息。本文由假期工招聘网原创,转载请注明:http://www.hsjjob.com。否则必将追究法律责任。
上一篇:什么是劳动合同的解除?-摘棉工招聘网
下一篇:劳动合同必须具备哪些条款?-摘棉工招聘网
快速找工作

留下您的电话号码,寒暑假工招聘网强大的团队为您提供全方位的贴心服务。

让我帮你找工作吧

名企直招 关于我们代理招聘网站声明面试流程在线报名新闻中心常见问题合作厂商

郑州恩斯源信息技术有限公司豫ICP备14019223号-1版权所有 Copyright © 寒暑假工在线招聘网 www.hsjjob.com360网站安全检测平台